OLIO Extravergine di Oliva "Aureo" 50cl
OLIO AUREO: zona di produzione, comprensorio della Valle del Volturno area di Venafro, altitudine S.l.m. 220.
Varietà di olive utilizzate (solo olive tradizionaili): AURINA 80%, ROSCIOLA o ROSSUOLA, OLIVASTRO, OLIVASTRO D’APRILE, PALLANTE, ROTONDELLA, LAGRIMELLO, 20 %.
La Cooperativa utilizza per la produzione dell’olio AUREO, solo olive selezionate, secondo un apposito regolamento interno di conferimento, molto rigido, denominato disciplinare di produzione OLIO AUREO, inerente le caratteristiche della Dop Molise, Denominazione di Origine Protetta OLIO MOLISE.
TIPOLOGIE DI PRODUZIONE
- lavorazione a freddo;
- utilizzazione di solo olivaggio tipico
- riduzione della quantità di acqua immessa nella fase di trasformazione;
- utilizzazione di partite di olive sane;
- molitura differenziata secondo il grado di maturazione olive;
- trasporto con cassette forate a completa aerazione;
- raccolta olive a mano con brucatura.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Fruttato medio;
Colore verde brillante fino a tutto gennaio, giallo oro successivamente;
Acidità, 0.20 alla produzione.
PERIODO DI RACCOLTA
Ottobre/Dicembre
SISTEMA DI RACCOLTA
Tradizionale raccolta a mano, con agevolatori
SISTEMA DI ESTRAZIONE
Impianto continuo moderno a temperatura controllata
COLORE
Verde smeraldo
ODORE
Intenso fruttato fresco
SAPORE
Piacevole gusto pieno ed equilibrato con richiami al carciofo e a fragranze erbacee con un retrogusto intenso sensazione di dolce, piccante assente
IMPIEGO
Ideale su carne e pesce, insalate e legumi crudi o cotti.