Falanghina DOP Bio
ANALISI SENSORIALI
Colore: Giallo paglierino deciso
Profumo: Intenso e fruttato richiama i frutti a polpa bianca con sentori floreali
Gusto: Elegantemente equilibrato
Servizio: Temperatura ideale tra 10-12 °C
Gastronomia: Offre il meglio di sé con pietanze a base di pesce, pasta e carni bianche, indicato anche per aperitivi
DATI ANALITICI
Alcool (% vol): 14,00 / Zuccheri: secco / Annata: 2017
Vitigno: Falanghina
Denominazione: MOLISE Falanghina
Designazione: D.O.C.
Tipo di terreno: Terreno sciolto, tufaceo, ricco di microelementi
Varietà d’uva: Falanghina 100%
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Metodi di difesa: Biologica, lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato
Epoca di vendemmia: Inizio di settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione a freddo per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione statica a freddo. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti in barrique di rovere di terzo passaggio per alcuni mesi